※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_610
子育て・グッズ

次男の目の充血や痒み、声のかすれについて、眼科か耳鼻科のどちらを受診すべきか悩んでいます。

3歳の次男です👦🏻

5/29(木)頃から目の充血が気になり、次の日眼科受診しました。目やにはなく、充血だけで、かゆみもあるようでした。結膜炎の検査しましたが陰性(-)で、アレルギーの目薬をもらいました。1週間後、経過を見せに行くと良くはなってるということで、アレルギーの痒み抑える薬も貰って、また1週間経ちました。良くはなってきてますが、まだ目の充血、痒みはあります。痒くてかいてるからなのか、目の周りにプツプツ出てきました。それも気になるし、昨日からは声がかすれて出なくなっています。鼻水はずっと出ています。鼻から来てる充血なのか、アレルギーなのかは分からないのですが、声枯れもあるので、明日病院受診しようとは思っているのですが、眼科か耳鼻科か迷っています。どっちに行けばいいものでしょうか、、、🥲

コメント

ちさっちゃん

鼻水出てるなら耳鼻科行って、先生に鼻水と目のことを聞いてみてもいいかなぁと思いました。
時間があれば両方でも。