※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの身長を伸ばす方法について相談したいです。親の身長が低めでも大きく育った方、アドバイスをください。

子どもの身長を伸ばしたい。
母親154cm、父親179cm
子どもは1歳現在小さめです。

私の身長が低くコンプレックスに感じていた時期があるので、子どもにそんな思いはしてほしくないのでどうにか伸びて欲しいなと思っています。何か方法はないでしょうか?
親の身長が低めでも大きく育った方、アドバイスください🙇

コメント

ママリ

バスケとかバレーをすれば高くなるイメージです(笑)
あと、4人育てた姉曰く背が高い子はセノビック飲んでる率高かったと言ってました😂

ママリ

うちの兄ですが...
170cmない両親ですが、180cmくらいあります😂特に変わったことは何もしてなかったですが、食欲はすごかったです。中学までは前に並んでたけど、高校でめちゃくちゃ伸びてました。

はじめてのママリ🔰

母153父は175くらいですが姉は167.私は164です!姉妹ともにバレーしてました、あと私はミロ結構飲んでたみたいです😂

はじめてのママリ🔰

母154cm、父173〜4cmで、弟は170後半はあります。(私と姉は平均)
子どもの頃は魚を食べずとにかく肉、肉、肉!って感じで1人だけステーキとか食べさせてもらってました😅あと牛乳はめちゃくちゃ飲んでました!
183cmある夫は、小学生になっても20時就寝でめちゃくちゃ寝てたって言ってました。