※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この理由は有り?イイネでも。【夫の短期間の転勤(長期出張と呼ぶ?)が決…

この理由は有り?イイネでも。【夫の短期間の転勤(長期出張と呼ぶ?)が決まり同行の為】短期パートを予定より早めに辞めたい。単身赴任しろと思われます?💦

まだ子無しなので、単身赴任は考えてません

◉経緯
数年前に派遣で働いてた職場があります。

離職率高くて、今年も人が辞め7から4になりましたが、さらに1人辞めセール時期回らないため、困っていて来年の一月頃まで再度働けない?とマネージャー(前に働いてた頃と同じ方)
に📲言われ、悩みましたがちょうど探してたので過去の職場でパート週3〜4で働いてます。
(本当は扶養内希望でしたが、人足りないため社保に入らされました)

会社は離職が多く昨年7人いたのに年末に会社が人員減らし5人にし→年明けに2人自分からやめ3名になり、困ってたようで私に声がかかりました。saleも始まる為。

そんな中、例えば9月から夫がヶ月年末まで他県にいくこと行く事になった場合、同行していいですよね?
一応一月までと言われて入ったなら、それまで働けよ💦と思われてしまいますか?

違うサイトで聞いたら、店が回らない離職率高いのは会社のせいなので気にしなくて良いと書いてる方が多かったのですが申し訳ないない気持ちもあります。

でも理由は、スタッフにもあるんです。

職場環境が良ければ週末婚みたく行ったかもですが、とても腹黒い人が一名いて、ストレスが酷くなってきたので辞めて同行したくて。

別に1ヶ月半前とかに告げればやめれますよね?😿

忙しいセール期間はまっとうします。

1ヶ月前に言おうかなぁと。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に言って普通にやめる!
お願いされた期間が来年の年明けまでだとしても、働いてみて気が変わるのはもちろんあり

はじめてのママリ🔰

お願いされた来年頭まで、できるだけ働く!!

はじめてのママリ🔰

理由①店が合わないという
(前に働いてたけど)

(ただ、これを言ったら残り1ヶ月、嫌がらせをその方にされる気がして言いたくはないと思ってしまってる)

はじめてのママリ🔰

理由②旦那の長期出張(短期の転勤)が秋頃から決まり同行したいので辞めなきゃいけない という

(スムーズかなんと感じるため)

はじめてのママリ🔰

☞他のバイトを近所でしたい。などと言うのもありですが、それなら期間言われたところまで頑張れない?と言われてしまうと思い😥😥