※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
子育て・グッズ

息子の誕生日で戦隊モノのショーに行くか迷っています。生後1ヶ月の下の子も連れて行くのは大丈夫でしょうか?

もうすぐ上の子の2歳の誕生日です!
当日、息子が好きな戦隊モノのショーを見に行こうか迷ってます。
電車で40分くらいの所なんですが、4月半ばに下の子が産まれたので生後1ヶ月の子も連れて行く事になります(><)
6月とはいえ最近暑いですし人の集まるところに生後1ヶ月半の子を連れて行くのはどうなのかなと思い。。
でもせっかくの息子の誕生日なのでどこか連れて行ってあげたいですし…
下の子を預ける事は出来ないのでどこに行くにしても下の子も連れて行く事になるのですが。。

ショーを見に行っても大丈夫だと思いますか(><)?

コメント

RINKO⛄️🖤💙

私なら生後1ヶ月半の子は連れていかないですね😱💦

• グミ

グミ

ご返信ありがとうございます!
    そうですよね…貴重なご意見ありがとうございました!

• 6月2日

まだ小さい子に電車で40分は結構な負担かと思います(>_<)

• グミ

グミ

そうですよね…考え直したいと思います(><)

• 6月2日

退会ユーザー

せっかくのお誕生日、何かしてあげたいですよね(>_<)
    その戦隊ものは、映画とかDVD とかあるのでしょうか?

うちは下の子が産まれてしばらく家から出られず、上の子がかわいそうだったので、好きなディズニーのアニメのDVD をレンタルして、ポップコーンを作って、普段はあまりあげないジュースを映画館のように紙コップに入れて、おうち映画館をやってました☺
    いつもと違うのが楽しかったようでした。

• 6月2日
  • グミ

グミ

いつもはYouTubeをテレビに繋げて見せたりしています!
    おうち映画館いいですね〜♡ナイスアイディアですね♪

• 6月2日
りー

今よりもっと暑くなっているでしょうし、せめてもう少し近場がいいかもしれませんね。
お子様も心配ですが、お母さんの負担がすごいと思います💧

• グミ

グミ

やはりもう少し大きくなってからにします。。
    どうもありがとうございました!

• 6月2日