※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
お金・保険

ふるさと納税で市民税を抑えられるか知りたいです。午前と午後の勤務先があり、午後の収入がバレないか心配しています。

ふるさと納税と市民税と所得税についてです。今、午前週10時間、午後週12時間、掛け持ちで働いています。午前の会社で年末調整をして頂いていて、主たる勤務先になっています。午後の会社は4月から増やしました。訳あって午前の会社に午後も働いていることを言いたくないのですが、このままのペースで働けば、来年市民税が発生して、午前の会社に通知が行ってバレます😓社会保険は、旦那の扶養に入っていて、130万円まで大丈夫です。市民税さえ発生しなければ、バレない。ふと思ったのが、ふるさと納税をしたら、市民税発生しなくすることって出来ません?ちなみに今年の推定年収は、110万円くらいです。あと、午後の会社の給与から所得税が発生しているのですが(乙欄のため)、午前の会社に所得税の総額が伝わることなんてないですよね?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

ふるさと納税は、全ての税金を
払えるものではありません、
税扶養にお子さんしたら、住民税かからないかと思います。