コメント

はじめてのママリ🔰
🍼後すぐべっとに置いて夜だけおしゃぶりさせて寝付くまで外れないように手を添えてました…😭
スワドルも効かなそうですか?
はじめてのママリ🔰
🍼後すぐべっとに置いて夜だけおしゃぶりさせて寝付くまで外れないように手を添えてました…😭
スワドルも効かなそうですか?
「ねんね」に関する質問
1歳2ヶ月の息子、喋れるのがまだまんま(ごはん)、ババ(バイバイ)しか言えません。 他にはほんとに時々ですがねんね、アパマ(アンパンマン)、あうあう(ワンワン)と言う時があります。 アンパンマンのおもちゃがやったやっ…
こどもが幼稚園の満3歳児クラスに通っています ずっと行き渋りをしていて本当のところはよくわからないのですが、なぜ行きたくないのか聞くと必ず 「ねんねやだ!!おひるねしない!!」と言います 結局毎日寝てるみたい…
最近、子どもの様子で気になる事が3点あります ①生後2ヶ月過ぎた辺りからセルフねんねできたのに、ここ数日寝る前にグズるようになりした 特に昼間にグズります ②私が近くにいないと落ち着かない感じ(旦那さんの抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママやん
スワドルをきて抱っこだとすんなり寝るんです。。
おしゃぶりは口から出てしまったり嫌がったり、かと思えば吸う時もあったりまちまちです
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じで吸ったり嫌がったりでしたが夜は何がなんでもベットで寝てほしかったので1時間以上とかかけて寝かしつけてたらベットに慣れてくれて寝てくれるようになりました🥺
抱っこで寝かせてベットで起きると赤ちゃんは戸惑うから泣くらしいです…
ママやん
なるほど。。うちは1時間じゃ聞かないような気がします🤣🤣
が、ちょいちょいがんばってみようと思います!