子育て・グッズ 息子が床やベッドに置くと泣き止まず、抱っこでしか寝ません。この状態でセルフねんねの可能性はありますか。 起きたまま、または寝そうな状態で床、ベッドに置かれるとギャン泣き、トントンもおしりゆらゆらも泣いてる時には聞かず、抱っこでようやく落ち着く息子。 そんな様子でもセルフねんねできる希望はあるのでしょうか… 抱っこだと割とすんなり寝ますがおくと瞬殺で起きます。 最終更新:5時間前 お気に入り 息子 ベッド ねんね ギャン泣き トントン ママやん(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 🍼後すぐべっとに置いて夜だけおしゃぶりさせて寝付くまで外れないように手を添えてました…😭 スワドルも効かなそうですか? 9時間前 ママやん スワドルをきて抱っこだとすんなり寝るんです。。 おしゃぶりは口から出てしまったり嫌がったり、かと思えば吸う時もあったりまちまちです 9時間前 はじめてのママリ🔰 うちの子も同じ感じで吸ったり嫌がったりでしたが夜は何がなんでもベットで寝てほしかったので1時間以上とかかけて寝かしつけてたらベットに慣れてくれて寝てくれるようになりました🥺 抱っこで寝かせてベットで起きると赤ちゃんは戸惑うから泣くらしいです… 7時間前 ママやん なるほど。。うちは1時間じゃ聞かないような気がします🤣🤣 が、ちょいちょいがんばってみようと思います! 5時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママやん
スワドルをきて抱っこだとすんなり寝るんです。。
おしゃぶりは口から出てしまったり嫌がったり、かと思えば吸う時もあったりまちまちです
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じで吸ったり嫌がったりでしたが夜は何がなんでもベットで寝てほしかったので1時間以上とかかけて寝かしつけてたらベットに慣れてくれて寝てくれるようになりました🥺
抱っこで寝かせてベットで起きると赤ちゃんは戸惑うから泣くらしいです…
ママやん
なるほど。。うちは1時間じゃ聞かないような気がします🤣🤣
が、ちょいちょいがんばってみようと思います!