※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

息子が床やベッドに置くと泣き止まず、抱っこでしか寝ません。この状態でセルフねんねの可能性はありますか。

起きたまま、または寝そうな状態で床、ベッドに置かれるとギャン泣き、トントンもおしりゆらゆらも泣いてる時には聞かず、抱っこでようやく落ち着く息子。
そんな様子でもセルフねんねできる希望はあるのでしょうか…

抱っこだと割とすんなり寝ますがおくと瞬殺で起きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

🍼後すぐべっとに置いて夜だけおしゃぶりさせて寝付くまで外れないように手を添えてました…😭
スワドルも効かなそうですか?

• ママやん

ママやん

スワドルをきて抱っこだとすんなり寝るんです。。
    おしゃぶりは口から出てしまったり嫌がったり、かと思えば吸う時もあったりまちまちです

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じで吸ったり嫌がったりでしたが夜は何がなんでもベットで寝てほしかったので1時間以上とかかけて寝かしつけてたらベットに慣れてくれて寝てくれるようになりました🥺
    抱っこで寝かせてベットで起きると赤ちゃんは戸惑うから泣くらしいです…

• 7時間前
  • ママやん

ママやん

なるほど。。うちは1時間じゃ聞かないような気がします🤣🤣
    が、ちょいちょいがんばってみようと思います!

• 5時間前