※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で腰椎麻酔のみを受けた方の術後の痛みについて、非常に不安を感じています。硬膜外麻酔を併用した場合の楽さを見て、痛みが心配です。

帝王切開で硬膜外麻酔使わずに腰椎麻酔だけだった方術後の痛みはやっぱりやばいですか?死ぬほど痛かったですか?
ネット見てたら硬膜外麻酔と併用で使ったらめちゃくちゃ楽やったと言うの見て腰椎麻酔しかない私はめちゃくちゃ怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私多分併用だったんですけどめちゃくちゃ痛かったです!!笑

はじめてのママリ🔰

1人目が腰椎麻酔のみで、2人目は併用でした‼︎

たしかに1人目の方が痛かったですが…。
2日間誘発して子宮口全開からの緊急だったので、陣痛に比べたら全然痛くないです😭❤️大丈夫ですよー‼︎‼︎
飲み薬や点滴の痛み止めももらえますし!痛かったら無理せず赤ちゃん預けて休みましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

併用の方がやっぱいいんですかね😭
    全開からの帝王切開だったんですか( ; ; )
    本当ですか😭陣痛経験ないので帝王切開の術後が本当に怖くて😭

• 8時間前
まーちん

3人目だけ腰椎麻酔のみでした!が、正直1人目も2人目も痛かったです🤣

楽なことは全くなかったです😅