※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの体験について、長引く人の話が辛いと感じることがあるでしょうか。短期間で終わった人の話は希望になりますが、長引く話は聞きたくない場合もあります。自分がいつ終わるかよりも、楽になる可能性を考える方が精神的に楽です。

つわりの相談を覗いたりすると
最後までありましたとか、かなり長引いた人という人のコメントが目に付くのですが、現時点でつわりで苦しんでる人からすると、そのコメントは辛くないのでしょうか?😥

実際私は12.3週あたりで早めに終わった人のコメントは、かなり希望になりましたが、安定期よりも長引いた人の話はその時は聞きたくなかったです🤣笑

実際自分がいつ終わるかという事実よりも、もしかしたら自分もあと〇週間で楽になるかもって思いながら過ごす方が精神的楽でしたので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうコメントされたくないのなら質問の仕方を変えるべきかなと私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純にいつ頃終わりますか?なら分かるんですけどね💦
    明らかに弱ってるような人だと回答で少しでも希望を持ちたいんじゃないかな?と思います🥲

• 7時間前
はてな

「いつ終わりましたか?」のような質問には最後まであったと回答しちゃってました💦 気をつけます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような単純な質問ならいいと思うんですけど、あまりにも精神的にかなりきてるんだろうなって内容の質問にも正直に答えてる人が多い印象なので…😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

産むまで続いたというコメント多いですよね!分かります!
私もつわりが辛いときに質問したことあるのですが、希望を持ちたいので産むまでというコメントは控えてもらうように書きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りだと見たことないのですが、ママリだと後期まで続いてる方結構多い印象です…

初期の辛い時にまだまだ続くかもって現実突きつけられるのは辛いですよね💦
    安定期までって考えても辛いのに🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も7週ぐらいから始まってたので、安定期というコメントすら遥か先すぎて目眩がしそうでした😱
    なんとなくつわり関連の質問はつわりが長かった人の目につきやすいのかな~?と思ってます🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

早めにおわった人の意見をきいて期待しても、長引いたときがつらすぎて、逆に軽い人のコメントのほうが辛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦私は12.3週になった時には安定期まではもうすぐそこってところなので精神的にはマシでした。初期は本当に死のうかと思ったくらい毎日辛かったですが😅
    人によりますね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしも妊婦やめたいとか思ったり吐きながら毎日泣いてました。ママリや産院で安定期になれば落ち着くって言われたのに安定期になっても全然吐いてるし今もたまに吐いてるし私ってなんなのって気持ちに逆になっちゃいました...。平均的な感じの方なら希望がみえるほうがいいのかもしれないですがひとによりますね🥲産むまで吐いていた人をみるほうが私よりももっと頑張っている人がいる!って気持ちになれました。

• 5時間前