娘が小学校で男の子に押されて怖がっています。先生からの連絡はなく、こちらから連絡すべきか悩んでいます。どう思いますか?
小学校でのトラブルについて相談させてください。
娘は小学1年生です。
先日、休み時間に椅子に座っていたところ、いきなり男の子におでこを掴まれ、倒れろ!と言われながら押されたそうです。
その時は5分ほど先生がいなかったそうで、先生が帰ってきたタイミングで娘は自分からそのことを先生に伝えたそうです。
先生はその子に何か話に行ってくれたとのこと。
ですが、娘はそのことがきっかけで教室に入るのが怖くなってしまったようで…。
もう小学生なのでこれくらいのことであれば先生から親に何も連絡がないのは普通なのでしょうか?
こちらから連絡帳に書くor担任に連絡するのはやめた方がいいでしょうか?
小学生になったらあまり干渉しない方がいいと思いながらも、ちょっと小突いたとかではなくておでこを掴んで押すって危なすぎない?って思いもあり…
皆さんのご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- かつまん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘さん怖かったですね💦
私なら朝イチで電話します💦

はじめてのママリ🔰
子ども同士ちょっとしたトラブルは集団生活の場ではあると思います。怪我した場合は連絡があると思いますが、怪我もなかったので連絡はなかったのではないでしょうか?先生的には娘さんが報告し、その子とも話をしたので解決したとなったのかなと思います。が、娘さんが教室に入るのが怖くなったという状況があるなら、そのことは連絡はいれ様子を見てもらったら安心かなと思います。
-
かつまん
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、娘も自分から報告できて先生からもその子に話をしに行っているようなので対応については特に問題はないのかなと思っています。
トラブルがきっかけで教室に入るのが怖くなっているようです、ぐらいだけ伝えてみます。- 10時間前
かつまん
コメントありがとうございます。
倒れろ!とかも悪意ありすぎて怖いですよね💦
先生の負担にならない程度に連絡帳にメモでもはさんでおこうかと思います😔