※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

娘のお茶碗が欠けていて、いつ欠けたか分からず心配です。病院で対処してもらえるでしょうか?電話で相談するのが良いですね。

朝食後に娘のお茶碗が欠けてることに気づきました!
かけらがありません!
いつ欠けたのかもわかりません( ; ; )
どうしたら良いですか?食べたかどうかもわからないけど、病院行ったら対処してくれますか??( ; ; )
電話で聞いてみるのが一番ですよね!?

コメント

なんの種類のお茶碗ですか?
食べてしまったとしてもその後体調が悪くなったりしない限り、大丈夫だとは思いますが…。

• みんみん

みんみん

焼物みたいな感じです( ; ; )

• 6月2日
ひびき

どのくらい欠けたのでしょう?
大人だったら、気管支鏡、レントゲン、胃カメラ、いろんな方法で見ることは出来ますが、赤ちゃんの場合はどうでしょう。。
今、苦しがってたり、吐いたりとかなければ、とりあえず電話で聞いてみてからの行動がいいと思いますよ。

• みんみん

みんみん

上の写真くらいです!( ; ; )
    赤ちゃんだったら様子見になるかもですね( ; ; )

• 6月2日
ひびき

ハッキリといつと分からないなら、無理に調べる方が子どもの負担になるかなと思います。

何日かはお子さんの消化器症状や、排便の性状をよく見てあげてください✨

• みんみん

みんみん

なるほど!ありがとうございます\(^-^)/
    よく見ておきます!!

• 6月2日

お茶碗の破片なんてまずレントゲンには映りませんし、針とかの誤飲ですら元気そうなら調べずに出てくるまで待ちましょうと言われるくらいなので、病院行っても何もしてもらえないことの方が多いですよ。

• みんみん

みんみん

針でもですか!(°▽°)
    少し様子を見ておくことにします!!
    ありがとうございます\(^-^)/

• 6月2日