※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて子育てママ
妊娠・出産

妊娠30週の初産婦です。毎回の健診で頭が大きめと言われており、難産になるのではと不安です。

妊娠30週の初産婦です。
毎回妊婦健診で、頭だけ少し大きめと言われていて心配しています。頭が大きいと難産にならないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは胎児自体が大きい(もちろん頭囲も大きい)ため、9ヶ月の子レントゲンを撮りました!
骨盤が広ければ問題ないとのことですが、私がどちらかと言えば小柄な部類で骨盤も狭かったため、帝王切開になりました!下から産みたいなら、難産になることも覚悟してくれと言われました😭

• はじめて子育てママ

はじめて子育てママ

赤ちゃんいてレントゲン大丈夫だったんでしょうか?私も小柄なので帝王切開も覚悟しないといけないですね…全く頭に無かったので。

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月以降ぐらいであれば大丈夫みたいですよ☺我が子も何もなく産まれていますし、骨盤の大きさを見るためにレントゲン撮ることはそんな珍しいことではないようです!

• 6月9日