※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

毎日仕事でのミスを心配して苦しんでいる女性がいます。倉庫での梱包や発送作業で、入れ忘れやシールの貼り忘れが不安で、帰宅後もそのことで頭がいっぱいになっています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

仕事で何か失敗やミス、やらかしをしていないかと毎日心配しながら生きています。私は倉庫で梱包、発送をしています。何か入れ忘れ、シールの貼り忘れがあったらクレームがくるみたいなんですが、同じ作業の繰り返しで記憶があいまいになってしまう時もあり、あれ?あの時大丈夫だったかなぁ…と帰宅する道中や、帰宅後毎日その事で頭がいっぱいで苦しいです。同じ様な方いらっしゃいませんか?
仕事内容は良かったんですが、この件があり毎日本当に考えすぎてしまい苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今育休中なのですが、仕事から帰って家にいるときに思い出して、そわそわするから明日が早く来ないかなと思ったりしてたことはあります😅
実際は、ままりさんにミスの指摘が入ったりしたのでしょうか。
そうでなければ大丈夫だったってことなので、昨日も大丈夫なら今日も大丈夫って思ったほうが良いかもしれません!
実際ミスしても、人間ですから失敗しますし、悩むということは真面目にお仕事されてる証拠ですよ!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭
    そう言って頂けて気持ちが少し楽になります!
    実際指摘はないのですが、今日やった作業の一部の記憶が少しなくて不安なんです。大丈夫だったかなぁって。
    真面目すぎるのか気にしすぎるのかわかりませんが、気持ちがもたなくて😔
    早く明日になればって気持ちわかります。何かあったか気になる時間長いですよね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる時間がもったいないって分かってはいるのですが、考えちゃうんですよね😅
    こればかりは性格なので、治しようがないので、受け入れるしかないですね😭

• 8時間前