※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
その他の疑問

子どもが猫のフンを踏んだ靴で車に乗り、車内が臭います。マットを洗えない状況で、皆さんはどう対処しますか。消臭スプレーで済ませるべきでしょうか。

子どもが猫のフンを踏んだ靴で車に乗りました。車内が臭います。
マットを洗いたいですが、しばらく雨のためできそうにありません。車の足元汚いですよね😭
みなさんならどうしますか😭?消臭スプレーで済ませますか?

コメント

すぅー

わー😱災難ですね💦
アルコールでなんどか拭き取りして
消臭スプレーですかね💦

• 🐶

🐶

本当に災難です😭
    とりあえずアルコールと消臭スプレーしたけど、最終的にマットは外すことにしました💦

コメントありがとうございました✨

• 9時間前
ママリ

私ならとりあえずタワシとかで予洗いして洗濯機で洗濯してそのままマット敷きます!
そしたら車内ですからそのうち乾くので😂

ちなみにうちは息子が落としたスルメイカを一晩放置してたせいでめちゃくちゃイカ臭いです…
でもチャイルドシートが足がついてるやつなので簡単にマットとれなくて臭いまま放置してます🥹

• 🐶

🐶

乾きますかね😭ずっと雨で、晴れ予報の日がないので本当に困ります😭

スルメイカ!それは臭いますね💦

コメントありがとうございました✨

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

マットの種類にもよると思いますが部屋干しと同じなので乾くと思いますよ😊
    雨が降ってる日に出かけて濡れた靴でマットに乗って濡れるよりかは乾きやすそうな気がします!

• 9時間前
  • 🐶

🐶

明日は雨がやむ時間帯がありそうなので、試してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8時間前