※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

子供と自分が熱出したら、子供をお母さんや義母に預けるのってよくある…

子供と自分が熱出したら、子供をお母さんや義母に預けるのってよくあることですか?
私のパート先で「お嫁さんと孫が熱出だしたから預からないといけない」という理由で休む人がいます。
たしかに自分も子供も熱が出たら辛いですが、うつるかもしれないのに親に預けるのすごいな…と思ってしまって💦一緒に住んでるわけでもないのに。
しかもその人、孫がインフルエンザの時も預かって、自分もうつってました😅
自分と子供が二人で体調崩したら、親に預けるのって普通なんでしょうか?💦

コメント

ぴぴ

え、預けないです😂
言い方悪いかもしれませんが、
しんどいけどバイキンはバイキン同士仲良く一緒にいます笑
バイキン同士なので怖いものなしです🤭

うつったら申し訳ない気持ちでいっぱいになります😂
食材とか頼むくらいですかね🙏

ママリ

熱出した初日は自分で病院に連れていきたいので預けませんが、その後に微熱や鼻水、咳症状くらいになったら義母に預けてます!!
インフルとかなら預けませんが😂
自分と子供が体調崩したら、預けはしませんがご飯など持ってきてもらってます😂ありがたいです。。
子供だけ風邪ひいて保育園休む時は義母に預けて自分は仕事行ったりしてます!義母は専業主婦なので質問とは少し違うかもですが💦