※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

間違い電話かかってくるよー!🙋‍♀️って方いらっしゃいますか?電話番号は1…

間違い電話かかってくるよー!🙋‍♀️
って方いらっしゃいますか??

電話番号は15年以上変えてないのですが、
定期的に(数年に一回)同じ方宛ての電話がかかってきます😇
(しかも緊急連絡先になってる感じの)
近い番号で誰かが間違えて書類に書いちゃったりしてるんだろーなーって感じです💦

名前も少し珍しいので
「またか…」となります💦
都度都度訂正するのがめんどくさくて💦

同じ方いらっしゃいますか?😇
もうどうすることもできないですよね??
皆さま訂正するために掛け直したりしますか??

コメント

ラティ

留守電に残ってたら、かけ直して違う旨を伝えてます☺️
留守電なければ放置です←

ママリ✡

数年前にありました💦
市外局番や電話番号調べたら西日本の◯◯県からの工場で。
1日で3回程かかってくる感じで無視はしてましたが鳴らすのが長くしつこすぎて⋯あまりにもしつこいので一回出てみるとお年寄りの女性の感じで間違えてますよって伝えて切ってもすぐ掛かってきました。そして留守電にしてても1年程頻繁にかかってきてたので着信拒否すると、違う番号からまた掛かってきました。怖すぎてある時、一度その番号にかけて直しすると、違う方が出て事情を説明するとすみませんでしたって感じでした😥
多分、お年寄りだったしぼけてたのかな?っと、じゃないと怖すぎるので。現在はかかってくることはなくなりました。
少し求められてる答えの内容ではないかもしれませんが、私なら同じ方宛の間違え電話なら「違いますので、確認して下さい。定期的にかかるので迷惑してますや」、「警察に相談します」(実際にしませんが)とか少しオーバー気味に話ます😣