一歳児を育児中の方 保育園お迎え後〜夕飯までの間食ってどれくらい食…
一歳児を育児中の方 保育園お迎え後〜夕飯までの間食ってどれくらい食べますか?💧
一歳2ヶ月の娘が日に日に食べる量が増えていきます
前はアンパンマン1.5本とか小袋のお菓子一つとかだったのですが
超熟ロールパン(コッペパン?6本入りのやつ)一個
アンパンマン煎餅の小袋一つ(4連パックのもの)
とか
超熟マフィン半分
超熟ロールパン3分の1
バナナ3分の1
とかを食べて、その後ご飯もちゃんと食べます。
白飯40g
野菜のおかず
お肉のおかず
味噌汁
とかガッツリ食べます
白飯だけいつもは80g出していたところを間食増えてきたため半分ほどに減らしています。
前はご飯を17時半とかに食べさせていたのですが、明るくなってきてお迎え後に散歩したり完了食になったから作り置きせずご飯作ったりしていたらご飯遅くなり、18時30分ごろに食べるようになりました。
身長体重は平均より少し下くらいです。もうとにかく活動量が多いので、お腹空きやすいのか?欲しがるだけ食べさせすぎなのか?量にいつも迷います。
- u(1歳2ヶ月)
コメント

みまま
保育園で15時台におやつがあるので、夕飯までは何も食べず、19時頃から夕飯です!

はじめてのママリ🔰
16時半お迎えの時は保育園でおやつを食べてきてるので間食しないですが、14時お迎えでおやつなしの時は
4連パックのおやつ3袋とか食べちゃってます🥹
もちろんご飯も完食です。
身長体重は平均より結構下です🙇
-
u
15時におやつ食べてきてるのですがお腹空くみたいでパンを探しにきます💦
歩き始めてから食べる量がグンと増えました。お子さんもそんな感じでしょうか?- 2時間前

Ym
17時お迎えで18時半前に夕飯食べます。
その間、
アンパンマンパン2本+4連の1パック、バナナ半分くらいとか食べてます😅
保育園行かない日は普通に3食+朝昼のおやつだけで足りてるので保育園ってめちゃくちゃ体動かすしお腹空くんだなぁと思ってあげちゃってます!
ご飯もいつも通り白米100gにスープにおかずしっかり食べてます😇
-
u
正に全く同じで、保育園行かない日はそんなに間食欲しがらないし泣かないし、ご飯まで待てるんです。
お話聞けて安心しました😭
保育園でも一番月齢低いのにめちゃくちゃ動くらしいのでやっぱり保育園は疲れるんですかね😖
差し支えなければでいいのですが、身長体重はどうですか?- 1時間前
-
Ym
上の子も保育園帰ってきて夕飯までにパンあげたりしてたなぁ〜と思って!保育園でもしっかりご飯もおやつも食べてるので運動量の問題かなと思ってます😊
今は1歳半で10ヶ月検診の時から成長曲線内のギリギリ上をずっときてます🤣
身長は真ん中より少し上くらいです!- 1時間前
u
うちも15時頃におやつ食べてきてるのですがお腹空いて辛いみたいなんです💦
お子さんは夕ご飯まで何も欲しがらないですか?
みまま
食いしん坊なので、早くしろと泣き出すときもありますが、あげたらあげただけ食べちゃうし癖になると嫌なので、泣いても待ってもらってます💦