※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

突発性発疹で、発疹が出る前(まだ高熱が続いてる期間)から不機嫌だっ…

突発性発疹で、発疹が出る前(まだ高熱が続いてる期間)から不機嫌だったお子さんいらっしゃいますか?
高熱4日目で本日受診して「もしかしたら突発性発疹かもだけど発疹出ないと判断つかないね」と言われています。
発疹出るころに不機嫌になる子が多いと聞きますが、ここ数日めちゃくちゃ機嫌悪くて🤣
軽度の中耳炎症状もあるのでどっちかだろうなと思ってますが、突発性発疹だったとしてこれ以上不機嫌になったらキツいなぁと思いまして😂
突発性発疹罹ったことのあるお子さん不機嫌はいつからでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱が4日続きました!
熱の間は飲み食いできない、ずっと寝てました!病院に行き点滴に血液検査もしましたが、原因不明……

熱が下がり5日目にめちゃくちゃ不機嫌!
この世の終わり並みに不機嫌……イヤイヤ期も重なりヤバすぎてした🤣

• ママリん

ママリん

飲み食いできなかったんですか!辛かっただろうし原因わからずだときっとすごく心配でしたよね💦
    不機嫌とイヤイヤ期のコラボは最恐ですね…😱

• 2時間前
えるさちゃん🍊

発疹出る前から機嫌悪かったです😂
でもなんだろうねーって話してたらボツボツ出てきたので、あー突発だったんだね、だから機嫌悪かったのかって納得しました😂

• ママリん

ママリん

発疹前の子もいるんですね!
    まだ発疹出てないですが、今までにない不機嫌なのでうちも突発性発疹かなと思ってます。というかそうであってくれた方が「病気のせいで機嫌わるかったんだね」と納得できてちょっと安心しますよね😂

• 2時間前
ままり

まさに先週、我が子が突発性発疹でした!
発疹出る前の高熱のとき、ずっと機嫌悪くて、大変でした🥹💦3日間の高熱でしたが、ずっとグズグズしてるか。怒って叫んでるか…みたいな感じで私も寝不足でした。
でも、熱が下がって、発疹でてからは全然機嫌悪くなくて、いつものご機嫌さんに戻りましたよ😊