赤ちゃんのワクチンって皆さん全部打たせましたか?反ワクチンではないで…
赤ちゃんのワクチンって皆さん全部打たせましたか?
反ワクチンではないですが何でもなんでも打たせていいのか分からなくて、、
厳しい意見などはコメントいらないです。🙇🏻♀️
子供を思っての疑問です🙇🏻♀️
- ままり(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちゃんと打ちましたよ〜!

はじめてのママリ🔰
コロナワクチン以外はうてるもの全て打ってます☺️
夫が製薬会社で薬の研究してますが、ワクチンは長期間の試験をして安全を確認されたものだけなので、打っても全く問題ないとの事でした。

キイロ
全部打ちました☺︎
子供の将来の選択肢が狭まるとも聞きますし、もしその病気にかかって酷い症状になった時に後悔するくらいなら打ったほうがいいなという考えなのでそうしました😌

くう
コロナ以外はインフルも含めて全部うちました🙆
コロナは自分の母親が副反応で一時的に目が見えなくなってたので、ちょっと怖くてうつのを控えました。

ままり
コロナ以外は全て打ちました!!

はじめてのママリ🔰
コロナ以外打っています!

ママ🌈
コロナとインフル以外打ってますよ🙆♀️
インフル打ってない理由は特にありません😂

ママリ
母子手帳のワナという本読まれましたか?今ちょうど読んでいて、皆さんはどうされているのか気になってママリで検索かけたところです…
正直打っていいものなのか迷います。。
打っていない人から話を聞くと、打つことに対して本当の情報を知らないだけ
と聞き、今まさにまだ無知なので迷っています。
母子手帳のワナ、化学的な話が多く難しくて…理系の夫にも読んでもらって夫婦で相談しようと思っています。
-
ままり
読んでないですがなんとなくこういう事書いてあるんだろな?みたいなイメージは湧きます🤔
添加物とかワクチンとか一応気にした方がいいかなって、、
ただ気にしすぎてるわけでもなく、、、
難しいなあと思ってます。- 2時間前
-
ママリ
ドクターが書いている本なので、科学的根拠に基づいた情報が載っています
これ以外にも参考にしているのは、インスタの @mikan_mutenka さんです
様々な専門家の意見が、ストーリーハイライトにまとめられていてわかりやすいです!
いろんなところから情報を得て、夫婦で決めようと思っています
難しいからこそ、なぜ気をつけるのか、逆に打つならなぜ打つのか、大切な我が子のことなので
全てに理由を持って決断できるのがいいですよね- 1時間前

はじめてのママリ🔰
コロナとインフル以外は全て打ってます!😌🙌🏻
ただ前にワクチンのことで保健センターの方に話を聞きに行った際は打たない方も割といると言ってました🤔

ママリ✴︎
コロナ以外は任意のものもすべて打ってます💉
コメント