※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アナログ時計を使用している理由は、時間をすぐに確認できることと充電の手間がないからです。しかし、アナログ時計の電池交換費用が高くて迷っています。

アナログ時計を使っています
理由はパッと時間を見たい時にデジタルのスマートウォッチだと一度画面を触らないといけないからです。
あとは、デジタルだと充電が面倒なこと…

ただ、アナログも高い電池交換代がかかるし、迷い中です。

コメント

たろうママ

わかります…🥹
パッと見れるのがいいですよね!
私はソーラー充電ができるアナログ時計にしてます。7〜10年は電池も寿命迎えることなく使えるみたいなので休日にちょっと窓際で太陽浴びさせて充電してます☀️
スマートウォッチも憧れましたが、LINEの通知が来るとスマホ依存が加速しそうな気がするのと、気にしすぎかもしれませんが相手からスマートウォッチつけてるくせに返事遅いなとか思われるのも嫌なので😂
結局スマートウォッチも電池寿命はあるので高いのに何回も買い換えるのもなぁというのもありアナログ派です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどちらの時計を使われてますか??

• 6時間前
  • たろうママ

たろうママ

子どもが生まれる前はwiccaのシリーズを使ってましたが、今はガシガシ使えるG-SHOCKにしてます😊どちらもソーラータイプです☀️

• 6時間前