至急お願いします🙇♀学校で明日体力テストがあるらしいんですけど、今日…
至急お願いします🙇♀
学校で明日体力テストがあるらしいんですけど、今日帰ってから足(くるぶし)が痛いと言っていて、ちょっと赤くて若干腫れています💦
朝は平気で、帰り道からだんだん痛くて、今は走るのも座る時も痛いみたいです。ケガした心当たりは無いそうです。
今日は今からは病院に行けないので、明日の体力テストは内容によっては出来ないかもしれないので、その旨を先生に伝えたいのですが、連絡ノートに書けば良いんですかね?(初めて伝言で連絡ノート使うから、娘、渡すの忘れそう…)
電話のほうが確実に伝わるし今から電話の方が良いですか?
むしろ、それで体力テスト見学とか有りなんですかね?💦(もちろん内容見ながら、出来そうなやつはやるように娘にも言ってます!)
病院は早くて明日の放課後、出来れば明後日が短縮4時間授業なので明後日がいいのですが(下の子も連れてくので時間的に…)、歩くのもちょっと痛いのなら今すぐ行ったほうが良いんですかね?未受診で学校行かせて大丈夫だと思いますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)

キウイ
心当たりが無いなら捻挫程度かなと思いますが、腫れて痛みが強いとヒビ、骨折も考えられます。とりあえず冷やして、なるべく早く受診した方がいいと思います。
明日の日中は病院行けなさそうですか?
病院行ってから登校します、と今日か明日の朝電話連絡したらいいと思います。
明日の放課後に受診するなら、連絡ノートでも電話でもどちらでもいいと思います。できなかった体力テストは後日やることになると思います。
体育見学は全然あり得ます。それが体力テストであろうとなかろうと。

はじめてのままり
自分で先生には言えない感じですかね?保険の先生っていませんか?
うちの6歳には足が痛いと言った時先生に自分で言えといいました😅で、保険の先生に診てもらって判断仰ぎました。結局無理せずやってねーって感じなので同じですが。

ママリ
コメントありがとうございます🙇♀
あまりにも痛いと言うので先程受診したところ、ヒビでした💦(そんな痛めるような心当たりないです🥲)
今日は電話するにはもう遅くなってしまったので、体力テストは見学と連絡ノートに書くことにします💦
コメント