※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校なんですが、保健室利用した日って担任から電話かかってきた…

公立小学校なんですが、保健室利用した日って担任から電話かかってきたりしますか?
朝到着してすぐに気持ち悪くなり保健室へ行ったそうです。でも少し休んで復活し、給食も完食して元気に帰ってきました。風邪からの病み上がりで登校させたのでまだ早かったかなと気になってます💦

コメント

ママ

電話はないです!
基本的には子どもから話を聞くだけですね。
具合が悪いけどベッドが空いていない時は迎えに来るように保健室から電話がきたことはあります💦

はじめてのママリ🔰

迎えに来て欲しい時以外連絡はないけど一年生でまだ入学して間もないから教えてくれたのかもって思います(後先生にもよるかも)

ママ

小1息子が初めて保健室で休んだ日は電話がありました。
2回目はこけて怪我したので保健室で手当てしましたと連絡帳に書いてありました。

基本は迎えが必要とかじゃなければ電話連絡はないかなと思います。