はじめてのママリ🔰
しんどそうなら使ってます!

はじめてのママリ
すぐには使わないです!
高熱で熱が上がりきったなって時か、
夜寝る前熱で眠れないかもって時に使います!
うちの子は元気なので下手に解熱剤飲ませたら動き回ってなかなか治らなくなるタイプなので💦

🥞
基本的には使わず自然に下がるのを待ってます。
あまりにも眠れていない、動けないようで、38,5以上あったら座薬いれてます🤒
過去に40度あって30分ごと起きてしまった時は、しんどそうで入れました。
39度あっても食事も飲み物も取れて元気であれば入れなかったです!

はる
高熱でも元気なら使わないです。ぐったりしてしんどそうなら使います。だいたい39℃以上です。

mrjk
元保育士ですが、保育園の登園基準の解熱は解熱剤を使わずに自然に平熱に下がった場合のことなので自然に下がるの待って下さい😅
薬の力で熱下がっただけで薬が切れるとまた熱上がるので💦
-
mrjk
元気で機嫌よく眠れてないとかなければ使わなくても大丈夫です!
- 2時間前

ママリ🔰
グッタリしんどそうであれば使いますが、明らかに座薬で熱が下がった時に登園はしたことがないです💦

ゆき
坐薬を使いすぎると痙攣を起こしやすくなると聞いたので高熱でも元気なら使いません。
コロナで受診した時に「ぐったりしていなければ坐薬は使わなくてもいい」と言われました。
コメント