※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美人の友達が2人います。Aちゃんのほうは仕事先とか色んなところでナン…

美人の友達が2人います。
Aちゃんのほうは仕事先とか色んなところでナンパとかセクハラとか、とにかく良くも悪くも男性にめちゃくちゃ声をかけられます。独身で30代半ばになってもめちゃくちゃモテます
しかしもう1人のBちゃんは、えっそんなこと全然ない!と言っていて、ナンパも一回もないらしいです。恋愛遍歴ほぼなくて、今の旦那さんもお見合いらしいです

タイプは違いますが、2人とも多分誰がみても美人です
(Aちゃんは学生時代色んな人があの子のこと好きらしいよーと話題になる子で、Bちゃんはカットモデルしたりテレビに出たりしてました)

なにが違うんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

すきがあるかないかじゃないでしょうか?!
Aちゃんは雰囲気から隙だらけなんだと思います☺️

• ママリ

ママリ

隙ですか…🤔友達目線ではあるかないかよくわからないですが
    実はAが私の親友なんですけど、DV離婚とかいろいろあったせいで恋愛映画も見たくないレベルで男性不信の男嫌いになってしまって
    もう男の視界から消えたいってなってるんですが、相談されてもどうしたらいいかわからなくて💧
    Bちゃんみたいな、美人だけど声かけられないってタイプになれたらいいのにな〜と…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Aちゃんは、自分が美人だという自覚はしていて、理想も高いのですかね🤔恐らく、それほどモテれば、男性に困る事は無いですが、30代半ばになっても独身なのは、性格に(男性に対して)難あるのか、理想が高いのか、モテるけど恋愛に興味ないのか🤔それか、男は沢山居ても心の底から好きになれる人が現れないのか🤔

Bちゃんは、美人でも、良い意味で素朴なのかなと思いました🤔

お二人共性格分からなくて、申し訳ないですが😵

• ママリ

ママリ

美人の自覚や理想の高さは友達としてはどうなのかよくわからないんですが…自覚があると男が寄ってくるんですかね?!
    Aはなんと脅威の3連続DV男にあたってしまい(最初は元夫)今完全に男性不信の男嫌いなんです
    もう恋愛する気ないらしいんですが声はかけられて本当に気持ち悪い、男の視界から消えたいって感じらしいです
    Bちゃんは確かに素朴でおっとりですね
    そのほうが男性には声をかけられやすい気もしますが…
    親友であるAの悩みをなんとかしたいんですが、なかなか難しいです😓

• 3時間前
momo

社交的かどうかでも
違うかなと思いました😅

• ママリ

ママリ

確かにAのほうがめちゃくちゃ社交的です!
    みんなに良い顔するのやめたらいいのにって話によくなりますが、その場の空気を壊すのが嫌なんだよな〜とのこと…

• 3時間前
みかん

自覚があるか無いかでずいぶん変わります

• ママリ

ママリ

自覚がある方が男が寄ってきやすいってことですかね??
    2人ともはっきり自覚がある感じの雰囲気はないですが…
    しいていうならBちゃんのほうが、仕事につながってる分自覚があるかもしれないくらいで…🤔

• 3時間前
  • みかん

みかん

男性を意識してるか、してないかってことですね😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです…🤔意識の仕方がそれぞれ違うかもですね

• 3時間前
  • みかん

みかん

持って生まれた雰囲気もありますよね😅
    Aさんは華があるんだと思います。

• 3時間前
ママリ

Aちゃんは可愛らしい、女の子らしい系で
Bちゃんはクールビューティー系なのかなと思いました

• ママリ

ママリ

Aちゃん元気なセクシー系です!
    Bちゃんは確かにそんな感じかもです!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

良くも悪くも股が緩そうとか話しかけたらイケそう、って意味での可愛さ、服装かどうかですかね。ある意味雰囲気とかもありますよ。話しかけやすそう、少し口説いたらイケそう、綺麗だけど話しかけても相手にされなさそうと思わせる感じか。愛嬌とかとはまた違う感じですね。

• ママリ

ママリ

あ〜〜〜それはまさにAが言ってました
    そう思われてるんだろうな、嫌だなぁって話を…
    相手にされなさそう、口説こうと思わない感じになるのは至難の業ですかね💧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方への返事見ましたがそもそも良くない男性を引き寄せる何かがあるんだと思います。3連続DV男の時点で。仕事柄色んな女の子と接してきたし話も聞いてきたけどそういう子は一定数多いです。男嫌いになっても何故か負のオーラ出てるの?ってくらいろくな男を引き寄せる、結局簡単に声掛けてくるやつもろくでもないのばっかですしね(まともなのはそんな簡単に女の子口説いたり話しかけたりしてこない)ただ元気なセクシー系ときたら系統を変えてみる、話しかけないでオーラを出すことは出来ると思います。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

まさにそのタイプなんだと思います…
    Aは明るくてめっちゃ面白い人なんですが、なんでそんな変な男と付き合う??って謎でしかなくて…
    今は男にまともな奴なんていないという信条で生きてるんですが、それはAの周りが異常なんですよね…
    セクシー系ですが、胸がすごく大きいとか露出が多いとかじゃなくて、目と口元にホクロがあって顔立ちがなんとなくセクシーという感じです
    どうしたら変な男寄ってこないようになりますかね…親友なのでここまでの男嫌いになってしまったのも残念だし心配です

• 3時間前