妊娠中の方にお聞きしたいです(特に初妊婦さん)ご自身が妊娠中に友人…
妊娠中の方にお聞きしたいです(特に初妊婦さん)
ご自身が妊娠中に友人と会う約束をしていたとして、
そのタイミングで友人の子どもが風邪引いてるってわかった場合
会うのは延期したいですか?
うちの子たちが1週間ほど前に発熱し、ただの風邪との診断で今はもう熱も下がっているのですが、まだ鼻水は結構出るのと、咳もちょこちょこしています。
明日、数ヶ月に1度しか会えない友人とランチの約束をしているのですが、その子は初妊婦さんです。
事情を説明したところ、気にしないから会おうと言ってはくれたものの、私自身が初妊婦のとき、結構周りの風邪とか気にしてたなーって思い出して、気を遣って断れないのかなとモヤモヤしています🥺
私自身も久しぶりだしとても会いたい気持ちはあるけど、
ここはこちらから断った方が友人のためにもなりますかね?
ちなみに友人は子どもたちも連れておいでって言ってくれましたがさすがに預けて、私1人で会う予定です。
私自身は症状ないものの、子どもたちと住んでる以上
菌は持っているのかなとか、もし移してしまったらと思い、、
ただの風邪だったら皆さんそこまで気にされませんか?😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
1人目妊娠中です。
私だったら正直遠慮したいです🥲
何年も不妊治療してやっとの妊娠なので、かなり神経質になってるのはあります。
ただ、周り見てるとあまり気にしないタイプの子もいるので難しいですね💦
事前に風邪だと教えてくれているのであれば断れますし、気にしない、しかも連れておいでまで言ってるなら自己責任では?とも思います。
産後はあまり会えなくなるから今のうちに会っておきたい!のかもしれません。

はじめてのママリ
私は臨月まで医療機関で働いており感染症の方と接することなんて日常だったのでため、風邪くらいなら全然気にしなかったです😂ましてやお子さんを預けてママだけなら何にも気にならないです☺️
コメント