胃腸炎になり、どのくらいなら登園させていますか?1週間前に子どもが胃…
胃腸炎になり、どのくらいなら登園させていますか?
1週間前に子どもが胃腸炎になり、水様便や下痢の症状がありました。病院を受診して薬を服用し、6日経ちます。
30分おきだった下痢も昨日からは落ち着いてきたので、今朝は様子を見て登園させたのですが…。
午後に園から「水様便が2回ありました」と連絡がありました💦
朝までは調子が良く、食欲もあり元気だったので、連絡帳を見たら「昼食を2人前食べました」と…。
もしかして、食べすぎてお腹がびっくりしちゃったのかな?と様子を見ているところです😓
こういった場合、みなさんなら翌日はお休みさせますか?
再度ぶり返すのも心配で…アドバイスをいただけたら嬉しいです🙇♀️
- あずき*(1歳9ヶ月)
コメント

初めてのままり
息子の通ってる園では園の決まりで普通の便が確認できて食欲が普通に戻るまで登園禁止になってます😉
ご飯は食べてても水便ってことは体調は万全ではないはずなので休ませます(◞ ̫◟)

ちょこ
普通便が出てから登園させます!!!
-
あずき*
ありがとうございます!
やっぱり普通便があるまで厳しいですよね💦- 4時間前

チキン🍗
その場合は、まだまだお休みになりすねぇ💦
普通の便に戻って、食欲も普通に戻ったら登園って感じでした☺️
本人もつらいだろうから、便はかなり気にしてましたねぇ💦
-
あずき*
ありがとうございます!
そうですよね💦
本人に合わせてあげたい気持ちと、自分の都合が葛藤してしまいます😥- 4時間前
あずき*
ありがとうございます!
しっかりと決まりがあるんですね!
うちは報告はあっても、お迎えも強制ではなく💦
休ませてあげたい気持ちと、仕事を休みすぎてる気持ちが葛藤しています😥