子どものギャン泣きに耐えられません。乱暴に抱っこ、物に当たる、叫ぶ…
子どものギャン泣きに耐えられません。乱暴に抱っこ、物に当たる、叫ぶ、自傷する……
死にたくなります
- はるママ(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
物や子供に当たってしまうなら、ギャン泣きしたら外に出て人のいるところに行くといいですよ。
さすがに人目のある所では気になって叫んだり物を投げたりしない(もしくは控えめになる)と思います。
それでも抑えられなくても、あまりにひどければ周りの人が止めてくれるかもしれません。
あとは役所や児相に相談して、公的サービスを頼ってください

はじめてのママリ🔰
泣き声がしんどいのであれば耳栓やイヤーマフはどうでしょうか?
ママ友が一時期それでだいぶ楽だったと言っていました!
泣いてる状況がしんどいのであれば↑の方のように思い切って外に出るのが良いと思います🙆♀️!

ママリマン🔰
お疲れ様です🥲
お疲れなのではないでしょうか?寝られていますか?一人の時間、ありますか……?
ファミサポさんや、ご主人とか、ご両親や義両親とか、一時保育とか、少し預けて休んでみること、できそうですか……?🥲本当にへとへとなのでしょうし、お住まいの保健所の看護士さん(保健師さん)に電話相談すると、色々考えてくれると思います💡
自分が疲れていたら他の人に優しくできないのは当然なので、はるママさんのせいではないですよ😢お疲れ様です👶

はじめてのママリ🔰
同じくですが、外に出て空気が変わると赤ちゃんもママ自身も気分が変わると思いますよ
私も何人産んでも泣き声がめちゃくちゃストレスです
赤ちゃんを乱暴にすることはないですが、物に当たったり旦那に八つ当たりしたり、、、
夜でも昼間でも私はいつも抱いて庭うろうろ歩いてます
自分も少し落ち着くし子供も次第に泣き止んできたり、近所の人が声かけてくれて話してると気分転換にもなります
それぞれ育てやすい子、育てにくい子、親も向き不向きもあるし、無理せず周りに助けを求めてください
コメント