※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

妻だけサイドFIRE目指してます!現在週5で働いてますが、週2〜3のバイト…

妻だけサイドFIRE目指してます!
現在週5で働いてますが、週2〜3のバイトにキャリアダウンできるようになることが目標です。

ちょうど一年前、正社員からフルタイムパートにキャリアダウンしてちょっと不安を抱えながらもやってきました。

一年前の資産2500万きっかりから少しは増えました。
が、トランプ相場突入前の2800万スレスレにはまだ回復せず😭

皆さんの資産形成の進度はどうですか?
我が家、一息つける5000万まで何年かかるんだろう🤣
今年中に3000万いけば万々歳。
後半、よい相場であることを祈ります🙏

コメント

はじめてのママリ

フルタイム正社員です。
私もぼんやりですが仕事が嫌すぎてサイドFIRE目指してます!
総資産は2600万ぐらいをウロウロしてます🤔

今年前半はトランプさんに振り回されっぱなしの相場でしたね。
2024年が良すぎたのでもうショックで見ないようにしてました😂

やっぱりある程度安心できるのが5000万以上ですかね☺️

うちは住宅ローン4000万組んでるので最低1億ぐらいは必要な気がしてます笑

• のん

のん

やっぱり5000万目指したいですよね!
    でも夫はそのままなので(私だけ仕事を減らす)
    住宅ローンは夫の給料から返す気満々です。

運用資産が2000万超えてくればもう少し複利で増えるといいんですけどね。

ほんとそれで、一時期2400台まで減り、2600万をウロウロしています💦

• 1時間前
ママリ

私も自身の持病のこともあり、
サイドFIREを目指すようになりました‼︎

2010年ごろから投資はしてますが、まだまだです。。。
本格的に考え始めたのは今年に入ってからです。
18年勤めてきた仕事を今は治療に専念するために最大で2年半お休みできるので、その間にできることをやってみたいと考えてます。

今は資産で言うと5,000万円は超えてますが、思ったより子供達にお金が掛かっているので、
最近は運用に回すことが難しくなってきており。。。

• のん

のん

素晴らしいです👍
    私も5000万目指して頑張ります🙌
    我が家も公立中高一貫校志望の六年生がいて、塾代が、、とても圧迫しています。
    停滞はそれもありそうです。

実は正社員からパートに変えて、かなり楽になりました。
    資産2000万超えでえいやと乗り換えました。
    意外といけるもので驚いてます。

• 1時間前
☘️

自分の資産だけで5000万達成したらサイドFIREしようかな〜とおもっていましたが、
3人目の子供が出来たので、どのタイミングにしようか悩み中です。
(現状で4000万です)

夫の資産形成次第かなぁ…。

はじめてのママリ🔰

うちはとにかく未就学うちに子供たちの学費を貯め切るを目標にしています。1人1千万だと心許ないのでそれよりは多めに。
達成されたら次の目標を立てるという感じで進んでいます。

年内に3,000万いけば万々歳はとても親近感湧きます。ここ超えてくると節目ですから、達成感ありますよね!

ちなみに正社員時短で、自分の意思で辞めるつもりはないです!転勤になってもその地に異動願出して続ける予定です。