コメント

はじめてのママリ
同時接種する時にそれぞれ違う腕に打つ理由ってことですか??
はじめてのママリ
同時接種する時にそれぞれ違う腕に打つ理由ってことですか??
「病院」に関する質問
1歳くらいから お腹にしこりがあって 一歳半検診でも 相談したら一度は 見てもらった方がいいとのことで 今日紹介状を書いてもらい 大きい病院で受診しました。 結果、白線ヘルニアとのことで 今すぐ手術どうこうの も…
みぞおち(胃?)が痛くて動けないです😭 食後1時間くらいがピークで徐々に落ち着いてきたものの、歩いたら痛みからか吐き気がします。 夫は早退をすると人事に影響があるらしいので帰ってきてもらえないし、近くに頼れる…
息子がアデノウイルスで39℃〜40℃の熱が出てます。 朝ぐったりしてたので6時半頃解熱剤を飲ませて一旦は落ち着いたのですが解熱剤が切れてまたぐったりしてます。 病院の先生からは1日2回までで8時間以上空けてと言われた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
肺炎球菌1回目と2回目など、種類によって左と右で打つ腕を変える理由です。
期間が空いてれば同じ腕でも問題ないんですかね?
はじめてのママリ
医療機関で勤務していますが、2回接種の場合は腕の腫れなどの副反応を軽減するために左右交互に打つことが多いです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
万が一同じ腕にもし打ってても1ヶ月くらい空いてれば効果や、健康上何かあるわけではないんですか?