※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

鬱の診断はされてないけど通った事は裁判において効力はありますか?

鬱の診断はされてないけど通った事は裁判において効力はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの裁判ですか?
それによって変わるとおもいます、、

• みい

みい

長くなりますが。
    兄が嫁と離婚することになりそうで兄単独名義のマンションで揉めそうです。
    兄が精神的にきててラインのやりとりでローンを支払うことを書いてしまったらしくて。
    こちらは弁護士たててマンション売却を申し出ようと考えてますがラインでのやりとりが気になります。
    ほんとここ1週間の間で色んなことが起こって兄も精神的に参ってます。そこで精神科に通えばあの時のラインでのやり取りは正常な判断ではなかったことにできないかと模索している状態です。
    どうでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEもひとつの証拠にはなりますがそれだけで決められるほどの力は持ってないので奥さん側が一方的に有利になることはないです😌そして精神的にというのも事実であれば考慮されますがいまから通っても意味はあまりなくて、LINEをしていた時期に精神的に参っていたという証拠をもっていたらいいのでその時期の通院などのカルテや領収書、あれば診断書などしっかり保管しておくといいです!どっちにしろそれだけで物事が決定されることはないのでご安心ください💭

• 3時間前
  • みい

みい

なるほと!細かく教えてくださりありがとうございます。
    通院のけんなんですがこの争いが始まったのが先週の水曜日の事でしてあまりにも急な出来事でいまから精神科にいってもだめでしょうか?😭

• 3時間前