※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お出かけ

最近ワンオペで子供3人連れてどこ行けばいいのかわかりません😭💦土日どこ…

最近ワンオペで子供3人連れてどこ行けばいいのかわかりません😭💦土日どこに連れて行けば?!って思って結局出かけないことも多いです😭😭
末っ子がうろちょろしちゃうから、出かけるの面倒に思っちゃって😂😂

ショッピングモールは1歳児が暴れて走り出したりするから嫌だし🙄💦室内の遊び場は週末は時間指定あってあまり長く遊べない😱💦結局やはり公園?!これからは水遊びですよね…🫠💦

夫みなみには精神疾患持ちで5人でお出かけはたま〜にしか行けません🫠

コメント

ままり

いっそのこと上の子たちは習い事させちゃうのはどうですか?
もちろんやりたがればの話ですが。

土日の習い事は家族で出掛けられないからと避けてたんですが、そう毎週末出掛ける場所もないし、結局いつもの公園や図書館や買い物となって子どもたちも飽き飽きしてたと思うので、始めさせてみました。

送迎の負担はありますが、そこでのお友達も出来て子どもが楽しんでくれてるので習わせて良かったと思います。