コメント

na❁
ハイチェア=食事するときに座る椅子ですよね?💡
うちは貰い物のハイチェアなのでオススメはお答えできませんが、1歳半ごろには自分で登って座るようになりましたよ☺️

退会ユーザー
うちはストッケのベビーセットを使っています。歩けるので、豆イスや背の低いイスだと脱走して食事どころではありません(^-^; 毎回抱っこして乗せるため、確かに面倒くさいですが、地面にでて直接動き回れるよりはマシだと思ってますよ(*^^*)
あまり動かないタイプの赤ちゃんなら、後ろが階段になってるハイチェアでも良いと思います(*^^*)うちは活発なので、階段部分をむやみに登る危険があったので買えませんでしたが…
もっと成長して、本格的に躾を始めるようになったら豆イスに座らせるつもりです。
-
退会ユーザー
自分で登れるハイチェア と検索すればでてきますよ(^o^)- 6月2日
-
のきごん
登れるハイチェア検索しました!
こんなのもあるんですねぇ。ストッケもいいですよね。
検討します、ありがとうございました!- 6月2日
のきごん
そうです!食事の時に座る椅子です。
やっぱり自分で登るんですね、危なっかしいですか?
na❁
最初は見てるこっちはヒヤヒヤしましたけど意外と安定してて、登る途中に落ちたことはないです✨
しっかり掴むところは掴んで、階段に足かけて、次に掴むところを探して……って感じで、ゆっくり登ってます😊
のきごん
そうなんですね!あまり心配しすぎるのも良くないかもしれないですね😓
現場の声、ありがとうございました!!