昨日事故を起こしてしまいました。仕事帰りで渋滞中、目眩でブレーキを踏めずクリープ現象で前の車に当たりました。相手は大丈夫と言ってくれましたが、検診後に受診すべきか心配です。
こちらのカテゴリーで大丈夫か分かりませんが💦
昨日事故を起こしてしまいました😣
昨日仕事帰りでした。
言い訳になってしまいますが
渋滞で停まっているときに、疲れのせいか目眩があり咄嗟に目を閉じたらブレーキから足が離れていたようです😭昨日は仕事中体に力入らなくなったりもあったのでそれが出てしまったのかもしれないです💦歩くとき足がガクガクする感じでした😭
皆さん体に力(特に足に)入らなくなったことありますか?
今後50分かけて職場までの運転が怖いです(>_<)
話が反れましたが…クリープ現象(?)でコツンと前の方に当たってしまいました😭
相手の方もとても良いかたで
ちょっと当たっただけだし大丈夫だよ😊
今までもっと酷い事故あったけど身体も大丈夫だったし!
と笑って言っていただいて😭
寧ろ心配までしていただいてしまって😣
今後のことは当然ですがしっかり対応していきます。
2日前に検診だったのですが皆さんなら今日受診しますか?
軽い衝撃だったんですけど目を閉じていて体に力は入っていなかったのでチョット心配で😣
動揺が大きいので文章おかしいですがお許しください😭
- フィオナ(8歳)
コメント
ひなママ
事故とは大変でしたね😭
お身体変わりないですか?
私も安定期に入る前、軽い衝突事故にあい、身体はなんともなかったですが、病院に電話したら、一応受診してください。ととても心配されたので、(赤ちゃんなーんも異常なしでしたよ💓)
病院に電話して、状況説明して、聞いてみた方が安心かと💓
退会ユーザー
1人目の妊娠中、主人の運転する車の助手席に乗っていて、後から追突される事故に合ったことがあります。かなり混んでいる交差点で追突されたので、うちの車は停止中、相手もスピードは出てなくて大ごとにはなりませんでした。
ただ、初めての妊娠中、安定期になる前で不安しかありませんでしたが、予約していた検診が2日後で、体調に変化もなかったので、予約通りに病院へ行きました。
何事もなかったです。先生には、もし赤ちゃんに何かあれば、その場で救急車を呼ぶくらいの痛みがあるから大丈夫だよと。
出血や痛みがなければ、お腹の赤ちゃんに影響はないと思いますよ。
-
フィオナ
そうなんですね💦
事故当時、前屈みだったので若干腰はに変な衝撃があって未だに違和感が…
酷い痛みではないので
鞭うち的な感じかもしれませんね😓
コメントありがとうございます。
安心しました✨- 6月2日
退会ユーザー
それでも一度病院には電話をしてみたほうがよいかと思います。ただでさえ妊娠中は次の検診まで不安だったりもしますし、少しでも心配は減らしたほうがいいですよね。
整形外科などには行きませんか?
その事故のとき、とくに自覚はなかったのですが受診するように言われ、私も主人も病院へ行きました。私は全治2週間、主人は全治1ヶ月と診断書が出されて、家事や仕事ができない分としてお金も支払われました。相手が100%悪い事故だったのでもらうものばかりでしたが…。
事故の経験はそれだけなので一般的なことはよくわかりませんが、整形外科などにも行ったほうが良いかもしれませんよ。むち打ちも、あとあと残るととても大変な思いをするようなので。
-
フィオナ
そうだったんですね💦
でも、事故当時は自覚ないっといいますからね…相手方が心配です😭
私自身もまだ病院に連絡つかないので連絡できる時間になったら電話してみます😊
たしかに次の受診まで2週間あるので行っておかないと心配になりそうです😣- 6月2日
-
退会ユーザー
何事もないといいですね。
お仕事もされているようなので大変そうですが、心も体も無理しないようにしてくださいね😌- 6月2日
-
フィオナ
ありがとうございます😊
頑張ります😄
色々教えていただきありがとうございました😣- 6月2日
みゆ
私は事故ではないですが、娘とブランコに乗っていて落ちた事があって受診しました。
その時先生に事故や転落の衝撃で徐々に胎盤が剥がれる可能性があり、徐々に剥がれる場合は痛み等の自覚症状が無いから必ず受診した方が良いと言われました(*>_<*)
私の場合、特に何も無かったですが心配なので出来れば一日入院した方がいいんだよね。とまで言われましたよ😱
なので、軽い衝撃だったとしても安心するためにも一応受診した方が良いと思います(;ω;)
-
フィオナ
そうなんですね😨
衝撃です💦とりあえず連絡できる時間になったらすぐに病院に連絡して行こうと思います😣
情報ありがとうございます💦- 6月2日
あやぱまん
わたしも同じ週数頃に事故しましたが、次の日がちょうど健診で先生に言ったら赤ちゃんは羊水に守られてるからよほどの事故(車がぐちゃぐちゃになるような)じゃない限り大丈夫ですよ😊💡って言われました✨
でも心配なので電話してみるのもいいと思います🙂
フィオナ
さっそくの返信ありがとうございました😣
そうですね😣チョット電話してみたいと思います😢ありがとうございました✨