コメント

はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻しが凄くて相談してみたら、体重が減ってなければ問題ないって言われました!
吐き戻すとその分ミルクが出てしまうことになるから、あまりに酷いとその分の栄養が足りなくなるらしいです。
それで体重がきちんと増加しているなら問題がないとのことでした。
はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻しが凄くて相談してみたら、体重が減ってなければ問題ないって言われました!
吐き戻すとその分ミルクが出てしまうことになるから、あまりに酷いとその分の栄養が足りなくなるらしいです。
それで体重がきちんと増加しているなら問題がないとのことでした。
「吐き戻し」に関する質問
鼻づまりについてです。 1ヶ月半の女の子なんですが、ここ1週間くらいから鼻づまりと痰のからみがでてきて、鼻声でくるしそうです。 鼻水が喉におりてきているのか、メルシーポットを使っても鼻くそと多少の鼻水しかと…
あと1週間で生後2ヶ月になる息子についてです。最後退院して1週間くらいたった頃から吐き戻しが酷く、1回の授乳で絶対に1回は吐きます。多くて5回ほど吐きます。 吐き方としては、たらーって吐いたり、ゲポッて吐いたり…
11ヵ月の子なんですが、風邪引いて咳が酷く食欲はあるけだ吐き戻してしまう状況です💦 この場合、そのまま離乳食にした方が良いのか、ミルクだけにした方がいいか迷ってます💦 どうしたらいいでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nonpi🔰
返信ありがとうございます!!
なるほど🧐
体重が増えない、減るほどって
たしかに心配ですよね。
それでいうと大丈夫そうです。
気をつける基準にします!