コメント

みゆ
私も旦那のモラハラに悩んでいて、去年のクリスマスに揉めた時に初めて泣きながら伝えました😞
先日も夜中に旦那が暴れた時に泣きながら電話しました💦
まあ旦那の親に伝えたところで何にも解決しませんでしたけど😇
息子はストレスが溜まっていて家庭にぶつけているんじゃないかと言われました😇
一応実家には何も伝えずにいます。
うちにきたときに居心地悪くなったらかわいそうかなと思って😞
私の友達も旦那の親に相談したらしいですが、何も解決しなかったと言ってました🥲

はじめてのママリ🔰
自分の両親にします
義理両親が常識ありこちらの見方をしてくれるなら話しますが
息子可愛さに庇う可能性もありますし、可能なら実家、無理ならシェルターがいいと思います
-
ゆうたん
義母は旦那を庇うか、良くても優しく注意して終わりな気がします。
そうですね!相談するなら自分の両親にしようと思います😣- 4時間前
ゆうたん
えーそうなんですね🥲
義母は旦那が可愛くて仕方ない様子なのでうちもそんな感じで言われそうです😓
先ほど母に電話しましたが出なかったので言いませんでしたが、話してこんなこと言って心配掛けていいものなのか?と思って…
結局自分で何とかするしかないんですかね…
みゆ
きっとそうなると思います😭
うちの息子がそんなことするなんて、よっぽどのストレスや原因があったはず🥺という思考になるようです😇
分かります😭
心配かけたくないと思うとなかなか言えないですよね😞
もしご両親に話して、実家帰っておいでと言われたり離れる手助けをしてもらえるとしたらすぐに離れたいのであれば話しても良いかなと思います🥺
私はまだそこまで決心がついてないので言えないのもあります…
ゆうたん
余計腹立ちそうですね😇
ですよねー。
私もホントに子供の学校とかもあるので実際引っ越すとかそこまで決心付いてないです。
やっぱり自分で何とかもう少し頑張ってみます…
ありがとうございます😊
みゆ
そうなんです、助けてくれないんだ…とショックでした🥲
分かります😭
私も上の子が不安感が強く登校しぶりもあって、四年生でやっと少しずつ学校に行けるようになったのに、転校とかになったらまた行けなくなると思うとなかなか踏み切れないです😞
保育園も激戦区でやっとした2人入れたのにとか、発達障害のある次男も環境変化に弱いしとか…
子供の事を考えると環境を変えるって難しいですよね😞💦
私はとりあえず保健師さんとDV相談センターに相談しているところです😣
ゆうたん
保健師さんにも相談できるんですね✨
わー転校厳しいですよね😢
うちも長女が不安感強いタイプなので新しい環境はかなり負荷が掛かると思います…地方も変わるので尚更…
いいタイミングが来るのを待つしかないかなぁと思います😣