※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9ヶ月男の子です。GW明けから保育園に通い始め、今月から私が転職してフ…

9ヶ月男の子です。
GW明けから保育園に通い始め、今月から私が転職してフルタイムで働いています。
就業開始前日に、子供が熱を出して就業開始日をズラしてもらったり本日も発熱と鼻水で保育園を休み私も欠勤しています。
保育園通い始めは基本休みが続いたり、行ってもすぐ体調壊したりの繰り返しですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のころに保育園に預け始めました。
個人差はありますが最初の半年は体調崩しっぱなしです😭良くなったと思って預けてもすぐ風邪もらってきてました。うちは特に風邪ひきやすいタイプだったので最初の1年はほとんど毎日鼻水たらしてました(笑)

仕事に関してですが、最初のうちは有給使って治るまで休ませたりしてましたが中々休み続きで会社も休みづらくなってきたので、可哀想ですが熱がない限りは保育園に預けてます😅