※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_@
子育て・グッズ

保育園に通う息子が添い寝しないとすぐ起きてしまい、家事の時間が取れない悩みです。夜泣きや夜遊びが続き、寝ることが難しい状況。土日にまとめて家事をするが、大変。息子が寝るようになるのは月齢が上がればか?家事をおんぶしながら行い、食事は手軽なものが多い状況。

保育園に通う1歳の息子 添い寝していないとすぐ起きてしまうため家事の時間がなかなか取れないです😭

保育園に息子を通わせ職場復帰しました。
7時過ぎに家を出て、17時過ぎに息子と帰宅します。

5ヵ月くらいからずっとなんですが、夜泣きと夜遊びが酷く連続して眠ることが珍しいです。
(今はもう授乳やめましたが変わりません)

また、添い寝していないと、すぐ気付いて泣きます。特に朝はそうです。そのため、息子の寝ている間に何も出来ません…。

同じような方いらっしゃいますか?
やはり土日にまとめてやっていますか?
月齢が上がれば寝てくれますか?

ヘルニア持ちなのに、毎日帰ってから、おんぶで家事をして腰がガタガタです😭
ごはんを食べる暇もなく私は毎食おにぎりか、ふりかけごはんです。

コメント

1歳でおんぶ家事ですか?
息子もわりとごはん作るとグズグズして抱っことゆう方でしたが、ごはんつくってるから抱っこできないよーとかなんとか、はぐらかしてやってましたよ。
毎日やともう、それに慣れてしまってるのかもしれないですけど、家事してる間くらいはテレビとかに頼って抱っこしない生活をお子さんにも慣れてもらったらいいと思いますよ♬

いつか絶対にねれるようになるので、今は耐えるしかないです笑

• mama_@

mama_@

今1歳になったばかりです。
    ご飯を作っている間、掃除機かけている間、2階への洗濯や色々持っての往復がオンブか抱っこです。

保育園に行き始めてから、抱っこが増えてしまい、また、2階に行く時に自分で登らせるとまだ危なっかしいので、オンブになってしまいます。

日中、一日家に居た時は家事の時間を分散出来たので良かったんですが、保育園帰ってから一気に家事となると、ずっとオンブになってしまいます😭

一人遊びはするんですが、ワンパクでどこかに行ってしまったり、色々口に入れたり、散らかしたり、ほっとけないです😭

• 6月2日
skyg

泣いてもちょっと待ってねーって泣かせてましたよー。

あとは1人で遊んでてもらったり。テレビ見せたり。。