妊娠・出産 帝王切開になりました。経膣分娩と帝王切開経験した方どちらが辛かった… 帝王切開になりました。 経膣分娩と帝王切開経験した方どちらが辛かったですか? 経膣分娩のときは陣痛よりも退院まで股が痛すぎて辛かったです。 最終更新:4時間前 お気に入り 1 陣痛 帝王切開 経膣分娩 ママリ(妊娠37週目, 4歳9ヶ月) コメント りこママ 圧倒的に帝王切開の方が辛かったです。 術前に助産師さんに聞いたら、どちらも経験した人の9割はそう言ってると教えてもらいましたが、その通りでした😣 4時間前 りこママ 咳やくしゃみ1つ、地獄でした。 入院中、自分の部屋にあるトイレに行って帰ってくるのに15分かかりました😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこママ
咳やくしゃみ1つ、地獄でした。
入院中、自分の部屋にあるトイレに行って帰ってくるのに15分かかりました😭