お出かけ 小学校高学年の子ども達は友達とアミューズメントパークに行くことが増えるのでしょうか。近くにそうした遊び場がある方の意見をお聞きしたいです。 小学校高学年にもなると子ども達だけでのお出かけが増えると思いますが、近くのアミューズメントパークにも行くようになりますか? 友達の子が八景島の近くなので、年パス持っている子同士でよく遊びに行くそうです。 そういう遊び場が近くにある方、どんな感じですか? 最終更新:2025年6月9日 お気に入り 小学校 遊び 友達 アミューズメント ままリンゴ🍏 コメント ママリ そうですね。 電車で1時間程度なら月に1回は行ってますよ。(スポッチャで45分くらいです) ディズニーは年に1〜2回。 よみうりランドも年に1回くらい行ってます。 5年生からでしたけどね‼︎ 6月9日 ままリンゴ🍏 やはり、だいぶ行動範囲が広くなるのですね😳!! 心配もありますが心積もりしておこうと思います。 回答ありがとうございました😊 6月9日 ままリンゴ🍏 遊びが増える分、益々お金かかりますね💸 覚悟しておきます💦 6月9日 ママリ カラオケやボーリングなども行きますし、映画(電車で15分ほど)も行きますね。 子供達だけで飲食もすごいですよ。 マックは週1当たり前ですし、 スタバもありますね。 焼肉やしゃぶしゃぶも親が予約しますが、月に1回くらい行ってますかね。 (小学生は子供だけではいけないので、誰か親が1人ついていくことが多いですが、子供達で予定立ててます) 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままリンゴ🍏
やはり、だいぶ行動範囲が広くなるのですね😳!!
心配もありますが心積もりしておこうと思います。
回答ありがとうございました😊
ままリンゴ🍏
遊びが増える分、益々お金かかりますね💸
覚悟しておきます💦
ママリ
カラオケやボーリングなども行きますし、映画(電車で15分ほど)も行きますね。
子供達だけで飲食もすごいですよ。
マックは週1当たり前ですし、
スタバもありますね。
焼肉やしゃぶしゃぶも親が予約しますが、月に1回くらい行ってますかね。
(小学生は子供だけではいけないので、誰か親が1人ついていくことが多いですが、子供達で予定立ててます)