子供の咳が治りません。夜中に少し、朝起きたら咳が出る程度ではあるの…
子供の咳が治りません。
夜中に少し、朝起きたら咳が出る程度ではあるのですがこれが毎日です😭
小児科に行き、症状を伝え、気管支を広げる飲み薬、貼り薬をもらって使っています。
貼り薬は良くなってきたらやめていいよ~との事だったので少し改善が見られてからやめていましたが、また夜咳が出るので貼った方がいいかなとまた貼っています。
薬が2週間分出ていたので、飲んで治りきらなかったらまた受診予定ですが、同じような方いますか?
喘息までは言われていないのですが、気管支が弱いのかなと思っています😭
いつまでも薬を飲ませるのも抵抗があるのですが、飲んだ方がいいですよね😭
- ひぃ
コメント

momo
病院で吸入とかされますか??
うちの子も先週気管支喘息になりかけてて、一日中咳が出てたのが
だいぶ落ち着きました🥺
ひぃ
ありがとうございます😊
吸入はしていません💦
嫌がるのもあるのですが、咳が出るのが夜寝ている時か朝だけなんです😭
病院行っても、胸の音とかは綺麗らしく💦
一応薬は飲んでいて、飲むと落ち着くのですが完治にはなっておらず難しいです😭
momo
うちの子も寝てる時が一番酷くて
胸がゼコゼコ音がして吸入の流れが多くて🥺
胸の音が綺麗なら大丈夫そうですね🙌
治りきらないと心配ですよね💦
雨の降る時期とか咳が出やすいですよね🥺
ひぃ
お子さん大変でしたね😭
ウチは夜も酷い咳までいかず朝だけなので、薬を飲むべきか様子を見るべきなのか悩みつつ、中々治らないので先週病院に行きました💦
薬以外でも、加湿や上半身高くして寝るとか対策はしているのですがイマイチで💦
この寒暖差なので、体調が悪くなったりしやすいとかなと思いますが、咳がこれ以上酷くならないといいなと願うばかりです😭
momo
子供の咳聞いてるのもしんどくなる時あります🥺
気休めですが、咳の時は鼻の通りも良くない気がして
ヴェポラップを塗って寝てます😴
お大事にされてください😌
ひぃ
ありがとうございます😊
ウチも昨日の夜、怖い夢を見たのか暑かったのか夜中に目を覚まして、泣いたせいもあって咳き込みはじめたのでヴェポラップ塗って寝ました😴
私も気休めでもヴェポラップ効いている気がしています😊
早く良くなるといいのですが💦