※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥイーティー
子育て・グッズ

4月で年中になった息子ニコイチと言われるくらい仲良くなった子がいたの…

4月で年中になった息子
ニコイチと言われるくらい仲良くなった子がいたのですが
その子に他に仲良くなったこができたようで
遊びに誘っても「〇〇くんは好きだけど▲▲くんと遊ぶから遊べない」と言われて遊ばなくなったようです。(もしかしたら息子も嫌なことをしたのかもしれません)

ものすごく落ち込んでいてはじめて登園渋りしたのですが
いつかまた気の合う友達ができますかね?🥲

人見知りなこで新しいクラスにもなかなか慣れないみたいで
数少ない友達だったのに、友達が減ったと言っていました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も年少でニコイチのお友達が出来て、遊びも断られた〜って日もあったり、その子が休みの日はもう絶望の顔してましたって先生に聞いたりで、落ち込んでる日もありましたが先生も上手にしてくださり年少の後半ではその子が来てる日でも違う子と遊んだりするようになり、年中になった今では色んな子と遊ぶようになっているみたいです。
気の合うお友達はニコイチのお友達が出来たようにきっと出来ますよ!
先生に相談してみるのも良いと思いますよ!

• トゥイーティー

トゥイーティー

女の子はそういったことも早いのですね!
    違う子でもいいんだよということを息子もわかってほしいなと思います。

娘さんのように成長した姿が見れるまでもやもやしてしまいますが見守ろうと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどうやって伝えたら良いか難しくて先生に相談しました!そしたらこちらでも気にして、声かけしますね!って言ってくれてとても安心したの覚えてます。こういうことがあったみたいで今日は初めて登園を渋りました。って伝えとくのも良いと思います。
    子供が辛い思いをしてるのを聞くのは親としても心配やし辛いですよね。

• 4時間前