※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

25週です!さっきから腰にずしーんとくる生理痛の様な痛みがあり不安にな…

25週です!
さっきから腰にずしーんとくる生理痛の様な痛みがあり不安になってます💦
足も浮腫んでる感じなので腰も浮腫が関係あるのかな
経験ある方いましたらお願いします🥺

コメント

まめママ

お腹の張りはどうでしょうか
張りがなければ、お腹もだいぶ大きいと思うので、腰に負担がかかって痛みが出てるということもあるかもしれません😥
ですが心配ですよね😥
明日の朝も痛みが続くようであれば受診された方がいいと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます😊
    幸いお腹の張りはなかったので様子見てたら寝てしまいました💦
    起きたら嘘の様に腰が元気そうです、思ってる以上に腰に負担かかってるのですね😓
    7ヶ月入ってから張る回数が増えたなと思うのですがそんなものでしょうか?

• 8時間前
  • まめママ

まめママ

よかったです☺️知らないうちにかなり負担はかかってると思うので、休める時は横になって休んでくださいね😌
    私はかなり張りやすい体質だったので、もっと早い時期からめちゃくちゃ張ってました😥まだ7ヶ月ですから、あまりに張る回数が多い時は受診した方が安心です!張る体質だからと放置して働いてたら、切迫になりました😓

• 2時間前