コメント

はじめてのママリ🔰
学資保険は貯蓄よりも保険目的だと思うので、100万円の生命保険をかけて、100万円を積立にすると最悪でも100万円+αが返ってくるって認識です。
貯金との最大の違いは100万円の保険が付くかつかないかだと思います。
なので比較するなら100万円の学資保険と、100万円の保険+貯金での比較になりますね、
そう言う意味で言うのであれば、100万円の保険が不要な方であればその認識はあってます!

はじめてのママリ🔰
うちは、学資とは別に子供の貯金をしています。
学資も受け取るタイミングがあるので補填として貯めています。
-
🫧ママリ🫧
学資保険にはいる理由は貯蓄ではなく
万が一の場合、満額もらえるから(増えるから)という点でしょうか?- 15時間前

はじめてのママリ🔰
親に何かあれば満額もらえるので、生命保険感覚でやってます!
おっしゃるとおり自身で貯金ができる方かつ他に保険に入っていればそんなにメリットはないですね。
お金があればあるだけ使っちゃうとか、私のようにシングルで何かあった場合子供が困るような家庭の人向きだとおもいます。
投資とかで増やしていくほうが率としては全然いいとおもいます!
-
🫧ママリ🫧
なるほど!
たしかにあるだけ使っちゃう人であれば
きちんと貯めることができて
万が一の場合にも満額もらえるので
子供のために!となりますね...!- 15時間前

R
学資保険のいい所は途中で親が亡くなった場合に、その先の支払いが免除になって満額もらえる所ですかね💸
すでに教育資金が十分に確保できてる家庭は不要だと思います!
🫧ママリ🫧
・100万ただただ貯金しとく
・100万学資保険にいれるとお金返ってくるし医療保険もつけれる
ってことですかね....
はじめてのママリ🔰
そうですね!
保険がつけられる分お得みたいな認識ですね。