はじめてのママリ🔰
漢字そろえてます〜!

はじめてのママリ
旦那が漢字一文字で3音で
男の子なら漢字一文字にしたいと言われ同じように揃えました!(兄弟です)

御園彰子
兄弟で漢字の文字数だけ揃えましたが、字そのものや響きは全くバラバラです。
私は三姉妹で、長女と私は漢字一文字・読み○○ですが、三女は漢字三文字・読み○○○です。
長女と私は父が決めて、三女は母が決めたので、三女だけ違う雰囲気になりました(笑)

m.i
我が家は、3人子供がいます。
名前は、漢字で一文字、部首、読みの最後を“い“で揃えてます!
おかげで呼び間違えたりしますが笑

2児のMaMa💙🩷
子供二人います!!
漢字とか響はバラバラですが
名前の最初 こ で揃えてます!

ままり
子ども2人男の子で漢字揃えてます!
一応女の子の名前も同じ漢字で用意してますが、3人目も男の子だったら多分揃えられないです😂
私自身5人兄弟、みんな読みが2文字です🥹

S
漢字も響もバラバラですが、
読みやすい、昔から馴染みのある名前?みたいな方向性は一緒です😂
あとは、画数が全部大吉!みたいな名前を1人目につけたので、2人目どうしようかと思ったら気に入った名前で同じ画数にできたので、2人目とも、1文字目も2文字目も同じ画数です🤣🤣🤣
3人目はさすがに揃わないと思うし、3人同性となるともういい名前見つからなそうで、性別もまだ分かってないのでとりあえずほったらかしてます🫣

はじめてのママリ
みなさんありがとうございます🥺
やっぱり同性だとなにかしら揃えたくなりますよね!💖
コメント