金曜日、自分が病院に行き8時30分〜13時30分までかかった(泣)家帰って…
金曜日、自分が病院に行き8時30分〜13時30分までかかった(泣)
家帰って休む間もなく2年生の息子帰宅。
車の調子悪くて車屋さんに行き、帰りにスーパーへ買い物。
もう疲れたからスーパーでお弁当買った。
セルフレジで他の物と一緒にお弁当も。
息子、2年生になってもわちゃわちゃしててレジの最中他のお客さんにぶつからないかヒヤヒヤ(泣)
息子を見ながら注意しながらレジ。
夕飯お弁当最高。
そして昨日、今月からつけはじめた家計簿アプリに入力しようとレシート見てお弁当の分いくらかな?と探したけどお弁当載ってない💦
夫にも確認してもらったけどない💦
うわー(泣)
息子に気を取られ、お弁当から水滴出るから透明の袋に入れるのに必死すぎてスキャンしなかったらしい(泣)
無銭飲食(泣)とはまた違うのかな💦でも知らないうちに万引きのようなことをしてしまっていた自分にショック過ぎて😢しかもそれを食べたという。。
でも家計簿つけ始めてなければスルーしちゃってたこと!!このタイミングで家計簿付け始めたのは何かの知らせだったのかな?
今日お店に行って事情を話して謝罪してお弁当代をお支払させていただきました💦
逮捕されちゃうのかな💦と思ったけどお店の方が「わざわざありがとうございます☺️!!」って言ってくれて温かくてホッとした😢
- はじめてのママリ🔰
コメント