ビルドインタイプの食洗機で、プラスチック製品が溶けた経験がある方はいらっしゃいますか?修理はメーカーに依頼すべきでしょうか?
ビルドインタイプの食洗機で、プラスチック製品を溶かしてしまった経験のある方いらっしゃいますか?
こういうときは、やはりメーカー修理でしょうか?
旦那がしゃもじを底(ヒーター部分)に落とし、それに気づかず食洗機を回したようで、庫内でプラスチックが溶け固まり取れなくなってしまいました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
やりました笑
張り付いてしまったのでダメ元でしたが、乾燥で高温にして、柔らかくしてからこそいだら取れました!
ただこれで失敗したら更にややこしい修理になると思うので、自己責任にはなりますが💦
はじめてのママリ🔰
熱湯をかけたぐらいじゃ柔らかくならず…😢やはりそうするしかなさそうですよね💦
ままりさんのときは、臭いはありましたか?
ままり
ありました!
「なにこの匂い!?」で発覚しました💦
私の時はゼリーの蓋でした💦(予洗い不足で皿の間にまぎれているのに気づきませんでした💦)
はじめてのママリ🔰
蓋とかラップとかくっついていることありますよね😭出火したり大事にならなくて何よりです💦
我が家は点検期間も近いので、修理してもらうことにしました😓痛い出費…(クソ旦那のせいで😇💢)