※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年齢と共に破壊行動は落ち着くのでしょうか。子どもが作品を壊す子と一緒に習い事をしており、先生には伝えていますが、どう対応すれば良いか悩んでいます。

破壊行動?衝動?は年齢とともに落ち着きますか?
習い事で、我が子の作った作品をふざけて壊しにくる子がクラスにいます。
親はいないことが多いので直接の注意はたまたまいた時の2回ほどです。
先生には伝えていて、その子が壊しに来ると間に入って止めてくれるようにはなりました。
先日、たまたまその子が欠席で、いつもより落ち着いて、集中して授業を受けられた気がします。
他の曜日は空きがあれば変更も可能ですが、他の習い事もあり、下の子もいるのと、送迎が必須エリアなので希望通り変えられるかわかりません。
相手は我が子のことが大好きでいてくれて、悪意かあるというよりふざけているのを楽しんでいる感じです。
少し幼い所もあるので学年が上がれば落ち着くのかな⋯とも思っていますが、期待はしない方がいいでしょうか?

似たような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

みまり

お子さん自身はその子に壊されそうになった時、壊すのやめて!とか壊したらもう一緒に遊ばないから!とか言います?

もしかしたら壊しても怒らないから許してくれる優しい子だと思われてるかもしれません。
お子さん自身からその子に対して 『壊したら絶交だからね』って言えばもしかしたらショック受けて壊さなくなるかもしれません。相手が大好きならなおさら嫌われたくないので。

自分がやってることが悪いことだと思ってないように思いますのでお子さん自身から注意してみてください!!