夫が子どもの寝かしつけ中に体を触ってきて、やめてと伝えても全くやめないことに悩んでいます。夫婦だから触ってもいいという考えに疑問を感じており、相手の気持ちを理解してほしいと思っています。
旦那に心が疲れる。
子どもの寝かしつけ中に体を触ってくる夫。
「やめて」と伝えても「なんでダメなの?」「なんでそれくらいで怒るの?」と言って全然やめない夫。
毎晩、毎晩、イライラしすぎて
そんな言い合いの中、寝かしつけされる子どもが可哀想と思いながらも「やめて」のイライラは我慢できず…
やめてというのに触られるから
よりイライラが増してきてもう限界に…
「いやということを何度もされると嫌いになる」と伝えると、「意味わからない」「触ってるだけなのに」「なんでそんなことで怒るの」とのこと。
人が嫌がることはしないというのを学んでこなかったのか?と思ってしまう。
夫婦だから触っていい
触られるのが嫌なのがおかしい
というけれど
夫婦の前に1人の人間なんで嫌な時は嫌だし
そんなことも分からないの?と思ってしまう。
ただの愚痴です…
- H(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私も旦那に触られるの不快でしか無いです😂
皿洗いや料理中に触られる時があるのですが刺すよー🔪って言ってます🙂
H
不快ですよね…
うちは反抗すると「なんなの?」「夫婦なのにおかしい」と怒ってきます💔
ママリ
旦那さんが眠りに落ちそうな時にわざとサワサワしてやりましょう😂嫌な顔してきたら「ほら、嫌でしょ?」と。
なんなの?はこっちのセリフですよね!