※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
その他の疑問

ファミリーマートでの買い物中に、長男が購入していないコーヒーがレシートに含まれていました。返金は無事に済みましたが、レジでの打ち間違いはよくあることなのでしょうか。店員の不正の可能性も気になります。

ファミリーマート店員さんいらっしゃったら教えてください。
昨日の午前中に、小4長男が旦那のお使いで1000円持って近所のファミマへ行きました。
買ったものは、1Lのパックジュースとウエハースでした。
が、帰宅後私がレシートを確認すると、ジュースとウエハースの上に「ブレンドM 220円」が入っていて、買ってないものまでお金を払ってしまっていました😓
夕方長男と一緒に返金してもらいに行って無事220円は返ってきたのでこの件は解決したのですが、ひとつ疑問があって。
ブレンドMは店員さんに確認したら、コーヒーのМということがわかったのですが、レジの人が打ち間違うことってよくあることなんでしょうか?
もちろん人間なのでミスはあると思いますが、店員さんの横領みたいなことが行われていたら?という可能性も思えてきて、ボタン一つ間違えて押してしまった程度のミスなのか知りたいです。

コメント

パルヒコ

この件に関してはレジした人にしかわからないですが、ふいに押す可能性は私はなかったですけどある人もいるだろうし、
ひとつ前のお客様で会計ボタン押さずに会計した可能性もありますね。
どの道差額出ればわかることなのでお店内では原因わかると思います!
カメラもありますから横領したとしてもバレますし、、可能性は低いですよ。220円横領するくらいならもっと額大きいの横領すると思いますw

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    なるほど…💡
    長男は何も悪いことしてないのにちょょっとションボリしてたので💦
    レジやコンビニのことはわからないので、220円とか少量のを何度も横領とかもありえるのかな?と思って質問したのですが「w」笑うほど変な質問でしたかね😅

• 4時間前