妊娠中のメンタルについて不安を感じている女性がいます。友人に妊娠を報告する際、相手の気持ちを気にし過ぎてしまい、孤独感を抱いているとのことです。このような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
妊娠中のメンタルについて
妊娠中、悩んだり気にしたりしても仕方のないことに対してすごく不安に思ってしまいます。
特に友人関係に対してです。妊娠の報告をした時に仲の良い友達だけれど、独身の友達に言うときは、その子がどう感じるか少し怖いなと感じながら、言葉選びに気をつけながら伝えました。けど伝えた後に大丈夫かな。嫌な気持ちにさせてないかな。とか思ってしまいます。(以前報告をしなかった友達になんで言ってくれないんだろう…と言っていた子がいたので、私は報告しようと思ったのですが、それでもそう思ってしまいました)
妊娠してから体調が悪く、全然友達と会えず話せずで、勝手に疎遠になってしまっている自分がいます。多分友達はそこまで考えていないと思いたいのですが、勝手にすごく寂しく感じてしまうというか孤独に感じてしまう自分がいます。
妊娠中このような悩みがあった方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私もそうでした💦
私の周りに子供がいる友達がいなかったので、尚更気になりました💦
悩んだ結果、定期的に会ってる子だけには伝えました
出産後遊ぼうね!と言ってくれたのですが、どのタイミングで誘えば良いんだろうと今悩み中であります💦
コメント