※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥイーティー
子育て・グッズ

年中から年長の子どもが人見知りでクラスに馴染む時期はいつでしょうか。まだ馴染めていないことは普通でしょうか。

年中〜年長さんくらいのこで
人見知りなこがクラスに馴染めるようになるのはいつ頃なのでしょうか?まだ馴染めていなくてもおかしくはないですか?

コメント

あみ

保育士ですが5月くらいからかなり慣れてくると思います!

• トゥイーティー

トゥイーティー

ありがとうございます!
    新生活には慣れたのですが
    まだ人に慣れてなくて新しいお友達と遊ばないみたいです😭すごく心配しています🥲

• 6月8日
  • あみ

あみ

生活に慣れてきているのなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️一人一人ペースがあるので夏終わりくらいまでに慣れたらいいかな〜くらいで大丈夫だと思います🙆‍♀️必ず慣れます。お母さんも心配しすぎないようにしてくださいね😌😽

• 6月8日
  • トゥイーティー

トゥイーティー

ありがとうございます😭
    集団生活は送れているのですが、
    給食グループになると同じクラスになったことがないこばかりでお話しないそうで、、コミュ力がないのかとか私の育て方がとかで私がご飯が食べれません😂
    でも息子は毎日保育園に泣かずに行くのですごいなと思います😭

• 6月8日